Conexão Amazônia

Miojo pode causar infarto, AVC e até câncer, afirma especialistas

Série Mitos e Verdades alertou sobre os perigos da comida rápida

O macarrão instantâneo tem alto teor de gordura hidrogenada, que é uma gordura muito prejudicial ao nosso organismo. É uma gordura que se agrega na parede dos vasos e isso pode causar doenças, como um infarto, ou um AVC.

Muitas vezes pela falta de tempo ou mesmo preguiça, acabamos optando por alimentos mais práticos para matar a fome.

Nosso dia está cada vez mais corrido e nem sempre chegamos em casa com ânimo para preparar uma refeição saudável.

O macarrão instantâneo pode até parecer ser uma boa opção por se tratar de uma massa simples, mas ele não é nem um pouco saudável.

É triste aceitar que um alimento tão comum na nossa vida seja prejudicial, mas essa é a verdade.

Mesmo parecendo inofensivo, esse item contem vários subprodutos químicos que não fazem nem um pouco bem para o nosso corpo.

Ele inclusive pode causar alteração no nosso metabolismo e quem corre mais perigo com isso são as mulheres.

Mulheres que se alimentam desse tipo de macarrão duas ou mais vezes por semana têm maiores chances de adquirir a Síndrome Metabólica.

Esse condição pode causar diabetesacidente vascular cerebral e doenças cardíacas.

Apesar de muita gente adorar a praticidade e o sabor do miojo, não vale nem um pouco a pena abusar desse alimento.

A maioria dos macarrões instantâneos apresentam doses elevadas de sal no seu tempero e até mesmo na massa.

O tempero geralmente possui altos níveis de aditivos químicos, corantes, conservantes e outras substâncias nocivas à nossa saúde.

Um americano especialista em nutrição fez até um vídeo surpreendente que mostra o que acontece com o miojo dentro do nosso organismo.

Com a ajuda de uma câmera do tamanho de uma pílula, foi possível observar esse comportamento.

O vídeo está em inglês, mas é possível identificar os principais malefícios do macarrão instantâneo

Comparado com macarrões normais, o macarrão instantâneo demora muito mais tempo para ser digerido.

O vídeo mostra que mesmo depois de duas horas, o alimento permanece intacto dentro do estômago.

Isso faz que nosso sistema digestivo trabalhe por muito tempo para quebrar a comida, o que pode causar até uma sobrecarga.

Quando o alimento demora tanto para ser digerido, nossa absorção de nutrientes também é prejudicada.

Outro perigo é que o miojo contém muitos aditivos que ficarão no nosso estômago e não se sabe o prejuízo que essa exposição prolongada pode nos causar.

E você, já imaginava que macarrões instantâneos poderiam fazer esse mal?

Existem diversos alimentos que muita gente pensa que são inofensivos, mas a realidade é totalmente diferente.

É claro que é a frequencia que ingerimos esses alimentos que define o dano que pode ser causado à nossa saúde.

Compartilhe essa informação com aquele seu conhecido que vive optando por comidas mais práticas na hora que bate a fome. 😉

Carregando...