É possível uma sobremesa contribuir para a perda de peso? É sim. E a prova disso é o assado de abacaxi.
Receita
Ingredientes
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8 Rodelas grossas de abacaxi
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Uma colher (chá) de canela em pó
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Cravinho em pó
Coloque as rodelas de abacaxi numa forma retangular.
Num recipiente, misture a canela e o cravinho e espalhe sobre as rodelas de abacaxi.
Leve as rodelas de abacaxi ao forno pré aquecido a 180º aproximadamente 10 minutos, ou até estarem douradas.
Benefícios do Abacaxi
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Por conter celulose, ajuda no bom funcionamento intestinal.
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Acelera a cicatrização dos tecidos.
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Diminui a pressão arterial.
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Auxilia no tratamento de pedras nos rins.
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Combate viroses.
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Combate anemias.
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Auxilia no problema da retenção de líquidos.
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Ajuda a perder peso.
Além de ótimo purificador do sangue, é diurético e ajuda a digestão.
Composição Nutricional do Abacaxi (100 g)
Calorias 48 kcal
Proteínas 0,54 g
Carboidratos 12,63 g
Fibras 1,4 g
Cálcio 13 mg
Magnésio 12 mg
Manganês 1,17 mg
Fósforo 8 mg
Ferro 0,28 mg
Potássio 115 mg
Cobre 0,09 mg
Vitamina A 56 UI
Vitamina B1 0,79 mg
Vitamina B6 0,11 mg
Vitamina C 36,2 mg
O abacaxi possui vitaminas como A, B1, B6, C, ferro, magnésio e fibras, é diurético e, contem poucas calorias (menos de 160 numa fatia de 100 gramas).
Além disso o abacaxi também auxilia a digestão e melhora a circulação.
O abacaxi também tem propriedade anti-inflamatórias, o que o torna muito útil para ajudar a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física.
De volta à receita – além de abacaxi, ela leva dois ingredientes que também possuem ação emagrecedora: a canela e o cravo-da-índia. E tem um preparo muito rápido.
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